Баскетболист

Александр Апарцев
Мяч в пол, в ладонь и снова в пол,
Прицельный пас вдоль зала…
Не получить бы глупый фол
В последний миг финала.

Бегом в атаку… Мяч… Прыжок…
Зависнув над корзиной,
Сирены слышит он гудок,
Но можно бить…
Бей! Сильно!

Бей так, чтоб вздрогнул даже щит,
Соперник охнул чтобы –
Счет равный… Кто же победит?
Тот с лаврами, чей дух взлетит,
Превысив небоскребы!

Он не боится неудач –
Отвага в нем и сила…
В корзину он вбивает мяч –
Команда победила!