их утИну мать!

Агат Бек
Так исторически сложилось, что станица наша относится к терскому казачеству, но много и потомков кубанских казаков, поэтому суржик весьма в ходу...
Основано на реальных событиях.

- Привет, Микол, а шо в тэбэ со лбом?
- Здорово, кум, а може мы бухнэм?
- Давай, о шо у тэбэ е?
- Ну, почата, да хватыть нам вполнэ...
Присядэмо, да хочь под тим кустом,
Нема закуски, так шо рукавом!
- Ху, ааа, однако же крэпка -
С чекушки спляшешь гапака!
Так шо, с якого биса пьем,
И хто тэбэ так навернул колом?
- То нэ колом, а сковоридкой -
От жынки плата за убытки...
Короче, дило було так:
Готовил брагу под шмурдяк,
А жынки дома не було -
Ее до тэщи понесло...
Ну, знамо дило я бухнув,
Туть разморыло, и приснув,
А таз-то з выжымком оставил во двори -
Ну, бис попутав, шо не говори!
Пока дрэмав, уткИ с пруда вэрнулись,
Ну и на таз той и наткнулысь,
Сожрали выжымки ти вси,
Тай скопом всим и полэгли...
Проснувся я - уси мертви лэжать -
Эх, в тры погыбиль их утИну мать!
Шо толку на соби волосья рвать -
Решив тады уткив я ощипать,
Ну, шоб не проподать пэру,
Да и убрать их трупы со двору.
Як ощипав, отнис усих в овраг -
Нехай воны порадують собак!
С досады я ещэ бухнув,
И в дупэль до утра заснув...
Короче, жинка утрим приезжае,
А утки голые вси во двори гуляють -
Воны нэ помэрли, а пьяные булы,
Проспалысь, тай с оврага и прийшлы...
Хотела жинка мэни выпустыть кишки,
А для начала сковоридкой по башки!
- Да, досталОсь тэбэ со шмурдяком!
- Пережевэм... А мож ещэ бухнэм?

Фото автора - река Кума в окрестностях станицы Бекешевская