Не мой

Елизавета Клем
Мне нравится, что ты ещё не мой,
Но я во сне к тебе хочу являться, -
Проснёшься ты в объятиях другой,
И вновь не я смогу тебя касаться.

Мне нравится ночами быть одной,
Дарить отчаянные строки вдохновенью,
Быть ни с тобой и слыть тебе чужой,
По-прежнему являясь в мыслях и виденьях.

Ты настежь окна раствори с рассветом -
Я солнечным лучом тебя согрею нежно
И вопреки всем мировым запретам
Тебя желать я стану безудержно.

Но если ты решишь, что с ней тебе спокойней,
Не щЕмит в сердце, не болит в груди, -
Я ласточкой весенней промелькну сквозь шторы,
Неуловимой тенью на твоём пути.

Мне нравится, что ты ещё не мой,
Но я во сне к тебе хочу являться, -
Проснёшься ты в объятиях другой,
И вновь не я смогу тебя касаться.


Март 2022