Некстати

Елизавета Клем
Когда в душе моей совсем погасло пламя,
А в сердце затаилась пустота,
Когда я перестала верить обещаньям, -
И так НЕКСТАТИ встретила тебя.

Мечты сбылись - сбежала в тихий город
От суеты, так мучившей меня,
Забыла обо всём: о боли, о тревогах, -
И так НЕКСТАТИ встретила тебя.

Зачем же ты так преданно и нежно
Украдкой заглянул в мои глаза?
Рукой по волосам провёл небрежно, -
И вот я уезжаю навсегда.

Ты мне шептал, что сердце не остыло,
И что любовь коснулась снов твоих;
Когда хотел назвать меня "любимой",
Но не успел, не смог договорить..

Мы развели костёр и весело болтали
О жизни, о стихах и ни о чём, -
Ты целовал меня, и поцелуй в ночи той
Был самым пламенным на побережье том.

А, напоследок, я сказать хотела,
В последний раз взглянув в твои глаза,
Но не успела, может, не посмела, -
И вот я уезжаю навсегда.

Что не досказано, теряет всякий смысл:
Но почему так холодно внутри?!
Зачем, скажи, ты мне ночами снишься,
И что нас ожидает впереди?

И что за чувство гложет мою душу? -
Меж нами - километры, ложь и пустота;
Не веря никому и никого не слушая,
Я знаю, что НЕКСТАТИ встретила тебя.


Август 2021