Посёлок Южный

Игорь Филатов 3
Посёлок Южный

Посёлок Южный. Пригород Донецка.
Как и в России – дачные дома.
С десяток улиц. Памятник Советский.
Над всем простором царствует Весна.

Цветут тюльпаны яблони и груши.
В соцветиях гроздистых виноград.
А люди затыкают пальцем уши,
Когда ответку шлет клевретам Град,

Да собирают по двору осколки,
Чтоб не порезать пятки, каждый день.
Душа алкает мир, пусть даже тонкий,
Для шахтовых посёлков, деревень,

Театров, клубов, терриконов, пашен,
Ангелина, где ставила рекорд…
И, как бы не был враг силён и страшен,
Мужская честь зовет бойцов на фронт,

На битву с распоясавшимся гадом,
Стремящимся Донбасс поработить.
Он отравил всю Украину ядом
Фашизма, рвущим братства, Веры нить

Единого, с времён Христа, народа
Желающего мира и добра.
Себе и всем, кому мила Свобода,
Несущая свет радости, тепла.

Пускай, сгустились над страною тучи,
Они с собою ветер перемен
Несут на крыльях, чтобы стал могучей
Славянский мир, а не загинул в тлен

И, вместе с ним – кто истины достоин,
Будь дагестанец, нохча ли, калмык,
Якут, эвенк, башкирец - добрый воин,
Татарин, караим, тверской мужик…

Раз все в одном строю, то враг не в силах
Ни полонить, ни стержень обломать
Любви, надежд, достатка, счастья милых,
Которых витязь призван защищать!

Посёлок Южный. Воздух рвут снаряды…
Немного и захлопнется котёл…
Весна Донбасса – высшая награда
Для всех, кто в строй встал или в Рай ушел,

Чтоб дети смогли в классы возвратиться
И в яслях зазвучал счастливый смех.
Дну перемоги в сече не добиться.
Ведь Родина у нас одна на всех!
21.05.2022