Мне нечего сказать вам, Боже мой!..

Анастасия Ларецкая
Мне нечего сказать вам, Боже мой!..
А ваши взгляды жаждут объяснений...
Зимы не зная, жаркий день весенний
Вот так же нежно шепчется со мной...

Преследует, ныряет в глубь строки.
Напрасные мне дарит обещанья...
Немыслимые встречи и прощениья. -
Всё то, что мне отныне - не с руки...

Налёт какой то бешанной тоски
В душе моей, а не скупая наледь...
И что бы вы от слов моих не ждали,
Слова мои затянуты в тиски...

Так наглухо, что даже резкий звук
Не вызовет испуг, заставив вздрогнуть.
Когда б вы знали - мир мой в прах разгромлен,
Понять сумели б этот мой недуг.