В далёком море

Анатолий Тимонин
На просторах далёкого моря,
Закипает, что бурной волной,
С вражьей силой несметною споря,
Легендарный корабль - герой,
В поединке на милость не сдался,
Не спустил свой Андреевский флаг
И во славу России сражался,
Бился насмерть наш крейсер Варяг.
Свой прощальный салют в серой дали
Комендоры из пушек вели,
И отрывисто, четко звучали,
Над волною команды товсь пли.
Весь израненный, кровью залитый,
Дал корабль свой бой для врагов,
И герои не будут забыты,
Среди будущих многих веков.
За минуты сражения эти
Будем помнить мы всех моряков,
Поименно, что песней воспеты
За свой бой у чужих берегов.