В холодном пространстве Вселенной...

Михаил Озеров
В холодном пространстве Вселенной
Горит золотая звезда...
Без Солнца Земле, несомненно,
Грозит роковая беда.

Вдали от земной атмосферы,
В безмолвной и долгой ночи -
Сияет нам символом веры,
Как яркое пламя свечи.

И в воздухе, солнцем согретом,
Возникла как мысль - не пойму:
Когда мы становимся Светом,
То мир погружается в тьму.

И, может, в итоге ухода
Летим мы на солнечный свет...
А после глядим с небосвода,
Играя в закат и рассвет.

Михаил Озеров      21.05.2022

Фото из интернета