Уроки верности Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
В этом мире можно только следовать или предавать.
Никаких вариантов больше,  третьему не бывать.
Добрый, верный - следует; злой, не верный, всегда предает.
Чему быть обиженным и недовольным всегда найдёт.

Поколения homosoveticus подражать учили татьянам лариным, наташам ростовым.
Были с нечестью на коротке, но гордились, что не с Иеговой.
Богородичный образ вне культуры, духовности, образования.
И немногих знала душа, что назначена  с Ней Встреча заранее.

Ты прости нас нелепых, слепленных из глины вторичной!
Нас лепили по образу и подобию злых, к Тебе безразличных.
Мы с Тобой могли встретиться на яву юродиво или только в музее.
Но спешили к Джаконде счастливчики в очередь, успешные ротозеи.

Не искали, не каялись, не нуждались, не заводили беседу.
Были добрые все, да по совести жили, но себе на потребу.
Обывательский, мирный, добротный, надежный раёк.
Дом, работа, семья, кредит, телевизор, со сдобой чаёк.

Что мы знали тогда о добрых словах, поступках и мыслях,
Если накрепко в мире внешнем добровольно зависли?
Хрестоматия нашего прошлого: Богородица Христа родила, Магдалина - грешила.
И душа могла знать только то, что ей власть разрешила.

У кого учиться любви, чести, верности и сочетанности?
И немногие знали сердцем о своей богоизбранности.
Сквозь безликие серые будни, тоску по Небу, с Духом безбрачия.
Сокровенно знали: всему свой час, претерпи душа, Встреча уже назначена!