Георгий Победоносец

Виктор Николаич 2
Георгий наш Победоносец
Святою силой наделён.
По правде светлой Мироносец
Красив собою и умён.

Сразил ты змея беспощадно
Своей могучею рукой
И свет Божественный отрадно
Вдруг пролился на облик твой.

Копьём священным очень острым
Повержен дьявольский злодей.
Убиты дьявольские монстры,
Что покушались на людей.

Не будет от тебя пощады
Ни дьяволу, ни сатане.
Не будет лучше той награды
Даётся, что в этой войне.

Награда эта мир и радость,
Свет и покой неразделим.
С нами Божественная святость,
Георгий ты непобедим...

            21.05.22