На прогулке

Алексей Соколов 12
Лето, собаку подмышку схватила девчонка,
Подружки гулять сговорились тайком,
Надет поводок, и расчёсана чёлка,
На улицу мчится с красавцем бегом.

По лестнице прыгая через ступеньку,
Хотелось похвастать созданием с хвостом.
Водиться, как с малым ребёнком,
Укладывать спать, пеленать лоскутком.

Всем детям красавец такой приглянулся,
Играли в семью, построили дом.
У каждого мысль была безусловно,
Папа и мама, щенка заведём?

Кто булку с вареньем притащит,
Конфету в обвёртке под морду кладёт.
«Давай – ты будешь пограничником»,
По тропке сейчас мы пойдём!

Герой наш устал наяву,
Не хочет он больше скакать.
Понюхать просто траву,
За птицами понаблюдать.

А тут на обед всех позвали.
Что сделали? - бросили всё!
Тогда ребятишки кричали:
«Встречаться давайте ещё!