Любовь неуязвима

Алла Витальевна Адельберг
Любовь, рождаясь, вознеслась
В миры высокие навечно...
Она до сердца добралась,
Где жить светло и безупречно,
Разбавив мысли и мечты
Пунцовым жаром предвкушений,-
Внезапно "вырвала цветы",
Сказав: "Прощай... Без сожалений!"
И улетела навсегда,
Как будто демон-искуситель,
А вскоре - новая душа
Вдруг предоставит ей обитель...
Но не войдёт в него любовь,
Когда там мелочно, убого...
И на распутье будет вновь.
Опять скитания, дорога,
И поиск "преданной тиши",
Способной "слиться воедино"...
Ищи себя, любовь, ищи!
Ты, говорят, неуязвима.