Дальняя Дорога

Локи -Ли -Экхоган
У того чертога,
Где не видно Бога,
Открывалась миру
Дальняя дорога...
Открывалась миру,
Открывалась свету,
Старому трактиру,
Зимнему рассвету.
Дальняя дорога,
Не суди нас строго!
Пожалей нас, грешных,
Дальняя дорога!
Мы живём на свете
Низко да убого,
На руинах падшей,
Проклятой страны...
Пожалей нас, грешных,
Дальняя дорога,
Мы - Отца Вселенной
Блудные сыны...
Но дорога наша
Нас не понимала,
В никуда спешила...
В никуда бежала...
Годы не считала...
Проходили годы!
Нас с собою звала -
В бездну небосвода!
Мы по ней шагали:
Мёртвые... Живые...
Мы на ней создали,
Матушку - Россию!
Мы на ней любили,
Мы на ней страдали,
Многое забыли,
Многое узнали...
Да и ныне где-то,
Мы по ней плетёмся,
В поисках рассвета
Медленно сопьёмся...
Ведь того рассвета
В наших душах нету,
Он пропал куда -то...
В них ни что не свято!
У того чертога,
Где не видно Бога,
Наша жизнь завётся -
Дальняя дорога!
Дальняя дорога!
Не суди нас строго,
Пожалей нас, грешных,
Дальняя дорога!

2011 год.
Очень старый стих.
Ранее он был опубликован на странице Власта Эрингерд http://stihi.ru/avtor/lestat1887 . Это моя старая страница к которой давно отсутствует доступ потому что забыт пароль.