Отпускаю

Наталия Громилина
Я сегодня  всё  отпускаю!
Все устои и цели свои.
Все свои грандиозные планы.
Идеалы и схемы судьбы.

Распускаю все то, что не связано.
Режу старое на лоскуты.
Отпускаю и что недосказано.
Прошлое, прощай! Уходи!

Отпускаю я годы исканий,
Неуверенности, нелюбви.
Отпускаю я грезы о счастье,
Очки розовые. Не нужны.

Мне никто и ничто не должен.
Все свободны!  Не замкнут круг!
Кто обидел,  всех я прощаю.
Не держу я друзей и подруг.

Отпускаю  ошибки и страхи.
Злобу, зависть и суету.
Отпускаю пустую надежду
И свою голубую мечту.

Отпускаю я  без сожаленья
Тонны в памяти сложенных строк.
Все страдания, грузы тяжелые
Что тянула с собою впрок.

Отпускаю печали томные,
Речи длинные о своем.
Отпускаю тебя, любимый!
С благодарностью о былом.



21.05.2022