Я разрешаю себе

Яна Науменко
Я разрешаю себе бессилие -
Коротко, вечером, после обеда.
Солнце мелькает, и небо синее -
Вижу, но май не теплее пледа.

Я разрешаю себе уныние -
Грех да простится впредь за победы,
Если с собой совладаю. Ныне я
Молча веду про себя беседы.

Я разрешаю себе бессмыслицы -
Смыслов так много, что лучше без оных.
Вдох полной грудью - тоска окислится,
Выдох - и несколько вдохов полных...