За окном уж снова лето

Мария Тучинская
За окном уж снова лето - выдыхаю и молчу.
Всё погаснет бликом светлым - вся палитра моих чувств.
Это лето будет вечным - свяжет крепко облака.
Все царапинки залечит, не отпустит никуда.

Это лето будет вечным, свяжет миллиарды звёзд -
И они лишь в этом мире будут стоить твоих слез.
Ты не бойся непогоды - сердце словно изо льда
Закружит в холодном ветре, обрывая провода.

Сколько льдинок умещает сердце, что уже не знает боль?
Сколько надо разбиваться, чтобы вдруг познать любовь?
Сколько маленьких рыбешек умещается в кита?
У меня столько вопросов, а ответы как вода -

Улетают, утекают из ладоней по рукам.
Ты лови, лови, родной мой. И дроби их пополам.
Что связало звёзды вместе? Может, полуночный лик?
Самой громкой чистой песней тащит парус напрямик.

Сколько нужно разбиваться, если сил уж больше нет?
Алый свет течет по пальцам, предвещая вновь рассвет.
Самой яркой вспышкой грома вспыхнет пламенем твоё.
Ты не бойся непогоды. И не прячься от неё.

Ты запомни - после шторма неизменно придет штиль.
И не важно, сколько боли. И не важно, сколько миль
Ты тащить будешь с собою груз поломанных надежд.
Безграничная свобода и безоблачный рубеж.

Это лето будет вечным. И не видно уж конца.
Солнце светит, освещая черты знакомого лица.
Паутинкой, тонкой кромкой лёд обцепит океан -
Ведь однажды в каждом лете наступает свой финал.