Непредсказуемая жизнь

Светлана Романенко 01
Я жизнь свою хвалю, хвалю,
Быть может, есть, за что её хвалить –
Ты жизнь моя и я тебя люблю,
Но как могла тогда ты упустить? – 
Как жизнь, хвалённая, ты допустила,
Что я лежала в белых простынях
И думала – мой вздох уже отныне
Услышит только ангел в небесах.

И я в бреду молила тогда жизнь –
“Не покидай, прошу, со мной останься,
Я буду каждый миг тобою дорожить,
Звезду найду, ты только возгорайся!”
Послушалась. И жизнь меня спасла –
Теперь встречаем ранние рассветы,
Не Смерти – Жизни душу отдала –
За всё молитвами благодарю за это.

Но нет, же, непредсказуемая жизнь – 
Хотя друг другу смотрим мы в глаза,
Всё требует, мне ей ещё платить –
У жизни нашей, тоже, есть своя цена.
***