Бисером слёз моих для тебя прольётся дождь. II

Василёк Полутонов
За окном шум прибоя стих, 
Вторя эхом немой грозе. 
То ли шёпот твой оглушил, 
Прерывая церковный звон. 
То ли сердца беспечный стук, 
Гонит прочь пелену от сна. 
Только вот, мне уже невмочь, 
Птичий хохот сносить с утра.   

Одному, на тропе войны. 
Между небом что стрелы мечет, 
И больною моей душой, 
Искалеченной вечным бременем.   

И не можется мне любить, 
Не таких, как и ты, надломленных. 
То ли снится мне эта жизнь, 
То ли умер, тобой непонятый.   

Уходя, — загасил свечу, 
А под стать ей потух и я.
   
Слышишь,  ветер в ночи поёт? —
Это я, твоё имя навзрыд шепча, 
Отпускаю искать тебя.   

Видишь, 
Тучи, за серой оконной рамой? —
Ветер, одинокий как я, колючий, 
Собирает их для тебя.   

И прольется, слезой моею, 
Бисер лёгких капель дождя. 
Прикоснись же к нему рукою, — 
Он танцует лишь для тебя.   

Улыбнись, 
Как и мне когда-то, 
Крепко чувства держа в узде...
   
Ты ушёл. 
Но на вечность осталась мне, 
И улыбка твоя, 
И одно на двоих, 
Биение наших сердец...