Дикие лебеди

Анна Турбабина
Дикие лебеди,
светлые души,
ночью лишь приняты,
звёздам, послушны.
Злобой опутаны
и заколдованы.
Только в коронах
пернатые головы.
Эльзины руки
крапивой исколоты.
Вяжет рубашки,
одежды им новые.
Руки даны
исцелять настоящее.
чары колдуньи
руша приходящие.
Если любить,
жизнь дарует бесстрашие.
Хрупкие плечи
поднимут упавшее.
Вяз крапивы
превратится в спасение.
Эльза колдунье,
как нож в отомщение.
Нежность цветочка,
что с небом венчается,
силой огромной
подчас наделяется.

Иллюстрация молодой художницы Рины Резиной