Мечты графомана

Евгений Алексеевич Бондарев
Ох эта Муза, Муза, Муза...
Мешает мне ваять стихи!
Вцепилась в бок, повисла грузом,
Дела поэтому плохи.
Хочу писать я про охоту,
Рыбалка мне милей всего.
А у неё одна забота,
Видать, такое естество,
Меня на подвиги толкает:
"Пиши о счастье и любви"
Я про кабак лишь тему знаю,
Свои ручонки убери!
Шансон блатной сегодня в моде.
Легко там рубится бабло.
Любимцем стану я в народе.
Но чтоб признание пришло,
Писать я буду очень много
И километры этих строк
На пьедестал прямой дорогой
Меня внесут, а вам урок.
Всем жить вот так, дружищи, надо!
Якшаться с Музой ни к чему!
Деньга всему всегда награда,
По усмотренью моему.