Еще глоток

Хана Год
Июль крадется черной кошкой.
Дожди, сирень, сирень, дожди.
Давай-ка примем понемножку,
Вдохни, глотни и подожди,

Чтобы томительная влага
Теплом струилась по рукам.
Чтоб слышать голос Карадага,
Тебе поющего «селам».

Альманах
Чтобы играл прибой камнями,
Чтоб мягкий плавился песок,
А солнце – гибло за горами…
Ещё глоток, ещё глоток.