Жизнь - как один день

Александр Вишневой
Во сне всё сущее, во тьме…
Вмиг – таинство Господне движет,
Материя живая – ближе:
С рассветом – множество примет!

В созвездиях форм жизни – пир,
Меж ними – «трения» и «драка»!
Как день рождается из мрака, -
Так человек явился в мир!

Он – слаб, беспомощен – малыш,
А дальше – беззаботно детство,
Отрочество, смог «оглядеться»
Уж в юности! Шумит камыш!

Потом – семья и дней поток,
Работа – трудовые будни,
Как белка - в колесе, ведь будит
Мобильник! Вдруг – «нажат курок»:

Приходит смерть, а с нею – ночь,
Не смог ты счастьем насладиться,
Не отхлебнул живой водицы!
Вот – нет тебя: ушёл весь прочь!

Во сне всё сущее, во тьме…