Корабль плывёт

Хана Год
Корабль плывёт.
От серых берегов,
Ещё далёких, как во сне забытых,
Приносит ветер то обрывки слов,
То запахи неведомых растений –
Предчувствия случившейся судьбы.
И кажется, что из дверей раскрытых
Мелодии чуть слышных песнопений
Доносятся движением воды.

Ещё лучей косых восходный свет
Не поразил мерцающие воды,
Ещё не ясен будущий сюжет,
Мы только грезим будущим сюжетом.
Но тёмен, тёмен времени портрет.
Ещё как скалы, будущие годы
Лишь тронуты предутренним рассветом.
Ни горя, ни любви в помине нет.

Тот час, без ожиданий, без долгов.
Над головою чайка зависает.
Ненужных мыслей нет, ненужных слов.
Мир вновь рождён и пахнет утром, морем.
День начался с плывущих облаков,
Они плывут от края и до края,
Плывут, как дни, над счастием и горем,
Чтоб раствориться у далёких берегов.