Из истрии афоризмов. Ох, уж эта религия!

Дик Славин Эрлен Вакк
По отношению к Вселенной, о которой мы кое что знаем,
религии - это атрибуты земной жизни с некой (условной)
долей духовности, или её лёгким налётом.