Говорит мне вальяжный поэт

Елена Мерцалова
Говорит мне вальяжный поэт,
Так надменно, окинув взором,
Открываешь шампанское им,
Для чего? Они пьют без надзора!

За какие почести им,
Даришь щедрость души, привечаешь?
Я б с них денег взял без стыда,
А ты балуешь их и не знаешь!

Молодец конечно, «княжна»,
Вечера для нас собираешь,
Пишешь книжки, медали вон,
На груди своей выставляешь.

Я бы знаешь, тоже хотел,
Чтоб меня вот так почитали.
Я смотрю на него, сквозь листок,
До глубин не осаждаясь.

Как там мелко и незачем рыть,
Все понятно, вполне логично,
Никогда не сможет вести,
Нет идеи, простой опричник.