Лишь в мечтах твоих золото силу и яркость имеет..

Лия Пьянкова
Лишь в мечтах твоих золото силу и яркость  имеет,
Ты чернил допила из чернильницы с жаждой птенца.
А больное сознание в счастье надменном немеет,
И за дудочкой глупой бежит дочь плута-рыбака.

Как в чулане, за пыльной портьерой
Скрывается затхлый,
Плесневелый, пробравшийся в щелку, прогрызанных стен,
Света луч, зеленеющий грязным, и горечи запах,
Так богатство твое /словно сплав медный/ - горе и тлен.

Водки - море, и море тебе по колено. Тверезой
Не надолго бываешь до первой слезы. Хрупок мир..
Помнишь все, что в кунтскамерах в баночках-скляночках мерзнет?
Нет, не вспомнишь.. Твой дьявол разлил на полу нашатырь..

Лишь в мечтах твоих золото силу и яркость  имеет..