Мир такой, каким мы его видим!

Зайтуна Искандарова
Наш мир такой, каким мы его видим!
Но не всегда в нем добрая картина –
Вселенная не есть подарок милый…
Да и Творец – не лампа Аладдина.
Никто здесь не готов в одну секунду
В жизнь воплотить любое пожеланье…
Никто нам не изменит жизнь повсюду
На просьбу перемен до основанья!
Когда мы молим Бога о Любви,
Он нам объект не дарит вожделенья!
Зато дает возможность проявить
Любовь во всей красе – на загляденье.
Когда Творца мы просим наделить
Нас силою и храбростью великой –
Нам дарят ситуаций разных нить,
Где доблесть мы проявим многолико!
Зато можно рассчитывать на то,
Что наш Творец – Великий, Всемогущий,
Всегда даст инструментов естество –
Возможности творить мир самый лучший!
И пусть пока что в мире нелегко –
Реалии пугают нас сегодня…
Так знайте – этот мир для нас такой,
Как принимаем мы его угодья!
К тому же коллективный есть запрос
На перемены важные, в масштабе –
А он, друзья мои, совсем не прост:
В нем много потрясений и ухабов.
Мы сами все лекало создаем,
Заложенное в сердце – вовнутри…
И каждому свой видится объём
Согласно восприятию в пути.
Одни считают – мир наш не спасти…
Что катится планета наша в пропасть!
Другие же уверены в пути:
Прекрасны в Свете Божьем наши тропы!
И прежде, чем кого-то осудить,
Поставим-ка себя на его место,
Чтоб полную картину охватить,
Понять Душой уверенно и честно.
Так наша точка зренья создает
Особенный подход, мировоззренье –
Сквозь розовых очков круговорот
Мы видим мир и склеиваем мненье…
Нам следует сегодня научиться
Смотреть и видеть! Слышать мир других…
Оценок субъективные страницы
Сменить на объективный, светлый штрих.
Да, непросты сегодня времена!
И в этом повод есть еще один –
Объединиться вместе всем, сполна,
В Единстве понимания глубин.