Размышляя о надёжности старых вещей

Лена Рудова
Комментарий к фото
холодильника

Не ругайте нас,
что помним прошлое.
Видно,
так у нас заведено.
Вспоминаем только
всё хорошее,
его – много,
и не мудрено.
Вместе жили мы
в стране великой,
создавали вещи на века.
Пели песни:
«танки наши быстры»,
«нерушим союз»,
«броня крепка».
Наше прошлое всем
Не мешает помнить.
Кто помянет,
потеряет глаз?
Следует концовку
вам напомнить.
Кто старое забудет,
оба глаза потеряет
в тот же час.
Помните, вас заклинаю,
Помните.
Пусть не смолкнет
добрая молва.
В точности завет
вы мой исполните,
чтоб не быть
Иваном без родства.

21.05.2022