852 Дождик мая

Виктор Панов
 


Всё умывается вокруг,
ликует каждая былинка.
Природа, встрепенувшись вдруг –
великолепная картинка!

Зазеленевшие кусты –
до изумрудных переливов!
Бутонов прелестью цветы
влекут разведчиков пчелиных.

Гром, прогремевший – напугал,
грозою первою сверкая.
На небе радуги  дуга.
Прекрасен теплый дождик мая!

Через мгновенье – карнавал!
Зальются смолкнувшие птицы.
Волнений жизненных накал
покажется, как-будто, снится.

23.05.2013.