До подвига остался только шаг...

Мурад Ахмедов
Памяти Героя России
Нурмагомеда Гаджимагомедова

***
До подвига остался только шаг,
Мгновенья жизни собраны в кулак:
Улыбка мамы, строгий взгляд отца,
В судьбе решил пойти ты до конца.

Не дашь себя позором запятнать,
Решил ты жизнь за Родину отдать,
Чтоб стать другим звездой и маяком
И Дагестану свет дарить потом.

Ты с детства презиравший слово «плен»,
Подумал: лучше жизнь отдам взамен,
Чем руки подниму перед врагом,
Что беспощаден в бешенстве своём.

А враг идёт навстречу, полный сил,
Уверенный, что он тебя сломил,
Но он не знает, сколько на меже
Есть силы духа в огненной душе.

Ты перешёл границу зла с добром,
И скоро твой взорвётся горем дом,
И дочь, которой лишь четыре дня,
Тебя увидит через дым огня…

Прожил ты в мире только двадцать пять,
Ты молод, и не время умирать…
Но выбор сделан – не пойдёшь к врагу
И грянул взрыв, ты выдернул чеку…

Ты в жизни дал нам мужества урок
И не найти таких на свете строк,
Чтоб силу описать твоей души,
Парящей высоко от зла и лжи.

Но пусть Всевышний дом твой сохранит,
Убережёт от бедствий и обид,
А ты для нас навек – как яркий свет,
Наш брат и наш герой Нурмагомед!