Куда уж хуже. В Божьем мире мглы

Валдис Дубулт
.



Куда уж хуже. В Божьем мире мглы
На сто веков вперед и люди злы…
Не осудив себя всех прочих судят…
Что ни скажу – лишь брошу горсть золы.
"На мне лежит проклятье, грех Иудин.
Как древний Тир, достоин я хулы " *

Несчастный человек, гнилые нравы.
Мечтает кто о злате, кто о славе,

А жизнь пуста, со всех ее сторон.
Скрипят суставы, под ногами гравий,
Калитка, дверь, лип старых ветви крон
Живу как все, но разве чту уставы?
"Как идолообитель Вавилон,
Меня разрушить легче, чем исправить" *

______________________________
* Григор Нарекаци