Пропитай меня соком березы

Асаба
Пропитай меня соком березы,
Унеси в даль соленых морей,
Брось в воздушные девичьи грезы,
Стань истоком, дыханьем степей.

Я твой путь одинокого сердца,
Я улыбка, голубка, земля,
Я молитва и рай, вход, я дверца,
Я безбрежное пламя огня.

Я твое расстоянье до солнца,
Ты вершина на пике луча,
Я твой лик, отраженье в колодце,
Ты мой бог и любовь, и судьба.