Наживка

Александр Закашанский
За калиткой свежий ветер,
В синем небе вертолёт.
Скоро жёнушка приедет
И наживку привезёт.

Коробчонки цвета клавиш,
На удачу рыбака.
Никогда не угадаешь
Эффективность червяка.

Заварю перловку трошки,
Начесночу от души.
Как живые макарошки
Белые опарыши.

В облака один стремится
Побыстрее мухой стать,
А другому панариций
Лишь бы чей-то отыскать.

Восстанавливаю нервы
Я рыбалкой круглый год.
Нас вначале кормят черви,
А потом наоборот.