Маму благодарю

Герман Страшинский
Доживаю последние годы
И доволен судьбою своей
Было всё - победы, невзгоды
Жизнь прекрасна, поверь.

Началом всему была мама
Родила меня в отчаянный год
Муж наказан, он враг народа.
От рабочего другого сын рождён.

И не знал я обид и укоров
Знал любовь и заботу твою
Оттого с детства был повод
Песни петь, до сих пор их пою.

Никогда не была ты угрюмой
Улыбка всегда на лице
А жизнь трудна, отец рано помер
Была единственной работницей в семье.

А когда мои появились дети,
Заботой окружила их
Бабушкой была прекрасной на свете:
Земной поклон и лучший стих.