Ветрено, мокро

Мила Арестова
Ветрено, мокро – но Май за окном при этом,
Вновь распустились, надтреснули липкие почки.
Знаешь, опасно себя называть поэтом,
Не превратив «соловьёв из гортани» в новые строчки!

Этот процесс каждый раз и разор, и обнова,
Будто ты вывернут кем-то с «лица» «наизнанку»,
А из помощников мне – тишина и Слово!
Я удержать постараюсь музу-беглянку.

                (21.05.2022)