Смешные люди

Яна Басист
Смешные люди...вновь воюют,
Вновь приближают боль и смерть.
Пытают, грабят, претендуют
На то, чтоб миром завладеть.

И небо им не голубое,
Не нежен солнца мягкий луч,
Не нужен ветер в чистом поле,
Не видят звёзды среди туч.

В сердцах-убийцах нет улыбок.
Там полумрак и серый тлен.
Душа там сжалась от ошибок,
Безумный мир и вечный плен.

Её беззвучен чистый голос,
Едва ли слышен тихий плач.
Она одна, несчастный сторож
Тому, кто сам себе палач.