Струны

Княжна Мышкина
 
Как жаль себя и облачко надежд,
которое уносит ветер странствий,
а рядом- стая сумрачных невежд,
наполненных высокомерным чванством.

Проверка чувств, увы, в который раз
прошла без абсолютного успеха,
а гордость, словно злой дикообраз,
подначивает ожиданий  эхо.

Весна колдует пышную сирень
к ней сакуру изящней гейши юной,
а сердце постигает чувства брень
и щиплет упоительные струны.

21.05.22