Куда попало и не наугад. 2

Александр Старатель
   Всем,пострадавшим
   от украинских обстрелов
   на Донбассе


Хором гудят на все голоса
Над буйно плеснувшим сливовым цветом
Шмели,вечер:бодрит их роса,
А соловка в черемухе скрылся где-то

Шмелю в черемухе сильно пьяно,
А соловью - все ни по чем::
Ночь напролет он песней рьяной
Подругу свою влечёт горячо

Весна в права свои входит красная
Здесь весна,а где-то война
Не до черёмух,бьют "градом",опасно
И перспектива отнюдь не ясна.

Раз черемуха,может сморозить,
Так повелось,возможен и град...
Только здесь куда попало бросит,
А там бьёт прицельно,не наугад!


Вот так,куда попало и...не наугад
Нам бы весной дышать,не надышаться
Но в брата по приказу целит брат,
И кто-то из них не увидит
цвет акации...
 .............

Как не целить,коль
в голове - разруха:
Рейха третьего рецедив
у ворот?
У брата вместо братства
в душе - проруха:
Славянин по славянам
из "града" бьёт.