Холодный дождь накрыл холодный город

Лиза Горляк Ева Чеславова
Холодный дождь накрыл холодный город,
где лица смотрят строго на восток,
где сторожит покой угрюмый ворон,
где имена и даты между строк.

Чужие, очень много, очень тесно,
но все умыты нынешним дождём.
Холодный дом. Заслуженное место.
И странный май. Не помню о таком.

А вот и снег пошёл. Идёт. Спокойно.
Исчезла суета и шаг нетороплив.
Куда спешить. И майскою зимою
я подниму декабрьский воротник..