Баю, баю солнышко

Соболевская Вероника
Спокойной ночи солнышко,
вставай скорей рассвет,
пусть светит  нам в оконышко
оно нам много лет.

Пусть приготовит мамочка
оладьи, пироги
И пусть сияет лампочка,
как солнышко в ночи.

Как хорошо на улице
весенним вечерком,
пускай нам котик жмурится,
здесь наш уютный дом.

Стоит наш домик каменный
и ветерок морской
качает наши ставеньки,
сиреневой порой.


коты сидят на досточках
и клонят наш забор,
ведь в доме наша кошечка
и голосит весь двор.

И созревают ранние
цветения плоды,
какие люди странные,
все ждут они весны.

И нам блины на праздники
подарят тихий сон,
И эти вот проказники
бегут со всех сторон.

Царапается веточкой
в ночи наш тихий двор
пусть подрастает деточка
и начат разговор.

Баю, баю солнышко
пусть тихо спит наш двор,
пусть не болит головушка,
и расцветает бор.