Бужу жить?

Даниил Ключников
.буду жить.

Средь тех немногих
Буду жить,
В ком залежь слов
Моих и боли
Зерном темнеющих историй
Взойдёт под
цоканьем копыт

Куда-то рвущихся, убогих,
Едва заметных,
Может быть,
Когда на привязи и в стойле
Вдыхают яростную прыть.

Полей истоптано- без счета,
Под дикий
Грохот табуна-
Вдруг пыль,
Взойдя,
Снесет кого-то
Обманом высшего суда.

Но бич сей, друг,
В себе безцелен:
Мучений сущностных предел,
Душа подымется
Меж тем
От тел скорбящих
На колени-

Затем ещё,
Взойдёт росток
Слезой сберегших эту память,
И Солнце
Выставит Восток,
Чтоб стебель вился лепестками.

Кому, мой друг,
Все эти строки?
Что видишь ты на поле том?
Не стон ли
Вечно одиноких,
Давно покинувших
Свой дом,

Что обреченно
Скачут, внемля:
«Мы- племя варварских начал
И душ
Загубленный причал
Нам выдал
Огненное стремя».

Удел животных-
Вечный бег,
А жизнь в сердцах-
Награда кротким.
Пусть счастлив будет человек,
Весь мир ему
Как саван соткан.

Но коль безбрежен был
И груб,
Зерно забудется и сгинет:
Так человечий
Станет труп
Ещё одной ненужной гривой.