Деревенское... Вечернее небо поддернуто дымкой

Оля Дейнега
Деревенское

Вечернее небо поддернуто дымкой, тускнеет лазурь…
Туманы встают над рекою и тянутся к лесу.
На половицах узорная тень, – развевается тюль
И пахнет ватрушкой  в избушке… Пригреешься если

У старенькой печки, забыв обо всём, на коленях с котом –
Минутные стрелки не раз обегут циферблаты…
Но вот закипит самовар… И откроется дверь –
Родные вернутся домой, и потянет прохладой,

Духмяностью трав от некошеных, летних лугов…
Как жизнь хороша! Как певуче и радостно  сердце!
Здесь прошлое –  не утомит, каждый прожитый вдох
Лишь   глубже к истокам привяжет, лишь сделает крепче

Незримую, добрую, нужную, милую связь…
Которая в годы  иные поддержит надёжно.
Так – веришь себе, окрыленной мечте, непреложно
От счастья и дней полноты – неустанно светясь

Улыбкою, искренней… Пусть же сплетают волненья
Вновь ловчие сети…  Ответом  – стезя озаренья,
Горение Жизнью, окутана чудом творенья –
Строка, что бежит за пером в Истин жар облачась…

И детство поманит, сюжетами нежно искрясь…