Мир будет жить...

Юлия Гончарова 20
Струился пот. Скользили ноги.
Сгибался торс под тяжестью креста.
Неотвратимый рок, что должен был свершиться,
Мазком последним лёг на полотно холста.
Всевышний Бог Родного отдал Сына
Чтоб искупить людские все грехи.
Жестокая толпа неумолимо
Дышала злобою: "Распни его! Распни!"

Мир возродится. После злых морозов
Наступит долгожданная Весна.
И с трепетной надеждой, замирая,
Мы ждём схождения волшебного огня...
Так под покровом Божьей Матери Россия
Из века в век идёт своей стезёй.
Ведь божье сердце та держава покорила
Достоинством, смекалкой, добротой.

Но уготована для ней судьба иная:
Кому всех более дано - с того велик и спрос.
Вот и влачит народ наш терпеливый
Невзгод и бед лихих немыслимый обоз.
Но мы всё выдержим. Мы не опустим руки.
Пусть недруги кричат:"Распни её! Распни! "
И если русские обречены на муки,
То только лишь для счастья всей Земли.

Горит Донбасс. Лютует вражья свора.
Вновь горьким дымом затянуло небеса.
Под мин шипение, под грохот канонады
Льёт в землю кровь распятого Христа...
Всё вынесем. Расправим гордо спину.
Пусть не спешат нас хоронить враги.
МИР БУДЕТ ЖИТЬ - ПОКА ЖИВА РОССИЯ!
И эту истину ты в сердце сбереги.