Неожиданный снежок

Владимир Михалёв
Как же было осени обидно,
Что её укрыл всю ранний снег;
Ведь себя уже стало невидно,
Где её не завершён пробег!..

Где ей полпути ещё осталось
По земле родимой пробежать,
И не всё в природе догулялось,
Чтоб под этим снегом засыпать.

Многие плоды ведь не дозрели
На деревьях, где они  растут…
Щёчки их ещё не покраснели,
Что они с листвой их стерегут

Да и снегу было непонятно,
Что сюда их рано занесло?!
Им хотелось убежать обратно,
Но судьбой им – это не дано!

И уже он быстро всюду таял
На него смотревшего тепла…
Через двое суток весь растаял
И… исчез с осеннего двора…

Как же осень снова была рада,
Что  опять  гуляет по  себе,
Что исчезла снежная прохлада
Не мешая  бегать  по земле!..

      2021