Полночный стих

Дина Бурмина
Полночный стих - младенец мой несчастный -
Под россыпями звёздными рождён.
Отдам ему сердечной боли часть я,
И безутешно зарыдает он.

И плачь его, планеты сотрясая,
Дремавшие разбудит небеса,
И загорится свет в чертогах рая,
Пурпуром даль земную расписав.

Я перед ним повинна бесконечно,
Грудною напоив его тоской.
Неслась по этой жизни, как по встречной,
И строчку извергала за строкой.

И те горели пламенем закатов,
Огнём надежды, светом доброты,
Но только он испил любви утрату
И горечь слов красивых и пустых.

Обиды полон стих новорождённый,
Как соли Ледовитый океан.
Тоска в нём беспросветная утонет...
Он в утишенье мне всевышним дан.

1 - 21 мая 2022 г.