Хохлэйд

Вит Дорофеев
Отступает зима, исчезают снега
и весна расцветает.
Край широких равнин и бескрайних степей
меня злобой встречает.
Как случилось, что, где золотилось жнивьё
и казацкая воля,
Расплодилось жулье, закрепились враньё
и нацистские тролли.

Украина моя, жирный воск - чернозем,
ароматы густые.
Моей матушки хутор и мазанка - дом
мне по крови родные.
Как тебе мне помочь, если с вилами ты
и цепною собакой
Мне идёшь поперёк, и пугаешь ежа
оголенною сракой.

И пускай для тебя я непрошеный гость
даже "ворог зи сходу".
Я пришел навести здесь славянский покой,
дать былую свободу.
Спеленаю тебя в диком буйстве твоём,
обниму "обережно".
Откачаю зла желчь, вырву ярости ком
и верну тебя прежней.

Ну, а если решишь ты расстаться со мной
и сбежишь вновь к бандере,
Я поставлю свечу, закажу упокой,
чтоб свершилось по вере.
А пока здесь весна совершает поход
для грядущих дней жатвы,
Я иду вслед за ней, вспоминая свои
Богу данные клятвы.


03.04.2022

"ворог зи сходу" – враг с востока
"обережно" - осторожно