Ни солнца, ни мамы. Размышление девочки в подвале

Виктор Ефремов 3
Сейчас я не вижу ни солнца, ни мамы,
Не вижу в Украине разыгравшейся драмы.
Слышу разрывы, плач таких же детей,
Ждём тишины навсегда, поскорей!

Сидим все в подвале, свеча догорает.
Папа воюет - живой он, не знаю?
Надеюсь увидеть маму и папу,
Любимого пса, пожать ему лапу.

От взрывов с испуга собака сбежала,
Когда с детьми на площадке играла.
Бомба взорвалась рядом со школой -
Это в Украине такие приколы.

Нам не понять, что происходит в Донбассе?
Живём, не мешаем, учусь в пятом классе.
Работает мама днём и ночью в больнице,
Я оказалась с друзьями в темнице.

Эта темница - подвал небольшой,
Здесь безопасно, кормят с душой.
Нас несколько дней врачи посещают,
Но мама моя пока что не знает.

Мама спасает людей наверху,
А я без дела сейчас здесь сижу.
Папа выгоняет с Донбасса нацистов,
Чтоб на нашей земле от них было чисто!

Наверху тепло, расцветают цветы.
Неудобно в подвале, но нет суеты,
Слушаем взрослых - мы их уважаем,
Постоянно школу свою вспоминаем.

Хочется видеть солнце, маму и папу,
Любимому псу пожать с радостью лапу.
Над Донбассом увидеть чистое небо,
Покушать досыта душистого хлеба.

Цветов первых нарвать маме любимой,
Родину видеть свою неделимой.
Не слышать взрывов, разрушений и стонов,
Слышать радостный смех снова и снова!

21.05.2022г