Снова солнце мир согрело

Юрий Буков 5
Снова солнце мир согрело,
Ярким  пламенем,  и вот
Я ему подставил тело,
Пусть меня лучами  жжёт.

Вот оно в меня пальнуло,
Обновляя  плоть и стать.
И меня, как ветром, сдуло
В поле – бегать и скакать.

Загорай поярче,  кожа,
К чёрту – мазь, в помойку – гель.
Скоро стану я похожим
На брутальную модель.

Позову на помощь ветер,
Вспышки молний, летний гром.
Лучше нет лекарств на свете –
Ни на этом, ни на том.

Иногда (так, между прочим)
Моей шкуры не щадя,
Барабанят что есть мочи
Капли тёплого дождя.

Это солнце, гром далёкий,
Шум дождей  и мыслей взлёт
Говорят, что точно в сроки
Лето красное идёт.