По Псалму 14. Господь! Кто может быть в Твоём жили

Люба Бердышева
                По Псалму 14:
Господь! Кто может быть в Твоём жилище?
И на святой горе — кто может быть?
Тот, кто не скажет слов коварных, лишних,
И в сердце — истину кто говорит.

Кто не клевещет языком на ближних,
И искреннему — зла не совершит,
Кто сердцем — голос Твой Отцовский слышит…
И на отверженного  кто призрит…

Кто может пребывать в Твоём жилище?
Кто ходит непорочно по земле,
Не примет поношенья кто на ближних,
И не участвует в вражде и зле.

Кто славит всей душою имя Бога,
Во всём кто верен, даже в малом пусть.
И кто клянётся, даже если злому,
Не изменяет выбранный им путь.

Не отдаёт кто серебра — для роста,
Против невинного — дар не возьмёт,
Кто делает добро — легко и просто,
В том истинно — Твоя любовь живёт.

Господь! Стремлюсь пребыть в Твоём жилище!
Ты помоги мне — верным Тебе быть!
И жизнью всей своей — служить для ближних,
Надеяться, и верить, и любить!
                21.05.2022г.
                Люба Бердышева