Проростает расток зерна

Владимир Вениаминович
Проростает расток зерна,
Мрак изыде, гонимый светом.
Цель, очётлива и видна,
На груди висит ключ с секретом,

Зреют думы в его груди,
Источая без слова Веру.
Выходя из тьмы на пути,
Отворяет он к свету двери.

Ключ не виден среди народа,
В суматохе, что здесь снуют.
Позабывши заветы Рода,
Освещённого, псы не ймут.

Он проделал огромный путь,
Для него уже нет секрета.
Перед ним раскрывается суть
И дорога, идущая к свету.

В поле зреют земли колоски,
Сам Христос с них плетёт венец.
Царству грешников, - вопреки,
За работой, Великий Жнец.